1 941 просмотра(ов)
Сочинение по картине Тутунова “Зима пришла. Детство”

Вариант №1

Художник А.С. Тутунов «Зима пришла. Детство», изобразил маленького мальчика у окна, шторы которого раздвинуты и мы можем видеть всю картину полностью.

Мальчик стоит к нам спиной, и смотрит в окно, на вид ему лет 5-6, и почему-то кажется, что он весьма задумчив, удивлен, даже в недоумении. Складывается такое впечатление, что снега всё не было и не было, а мальчик очень ждал его. И вот однажды, он уже устал ждать снега и зимы, лег спать, а на утро, когда проснулся, увидел прекрасную картину за окном. Все белым-бело! И деревья снегу, и забор, и уже есть сугробы. Мальчик восхищен до того, что не спешит одеться и стоит любуется красотой зимы у большого деревянного окошка. Он ждет не дождется, когда же можно будет взять сани и пойти во двор, когда можно будет слепит Снежную Бабу…

Мне понравилась картина А.С. Тутунова «Зима пришла. Детство», так как автору через мальчика удалось передать и свое настроение и эмоции, дать нам возможность почувствовать их. А ещё, картина интересна тем, что – эта картина в картине. Мы видим картину, картину с мальчиком, с наступившей зимой, в свою очередь, мальчик тоже видит картину, но только за окном. Интересный и своеобразный прием в живописи позволяет сравнить свои эмоции и переживания с эмоциями и переживаниями автора.

Картина Тутунова “Зима пришла. Детство”

Вариант №2

На картине художник изобразил маленького мальчугана, который, только что проснувшись, прильнул к окну и вглядывается в изменившуюся за ночь природу.

Выпал снег и настала зима. Мальчик показан со спины, видно, что он только что проснулся, еще не причесан, в пижамке. Он руками отодвинул шторы, чтобы лучше рассмотреть белизну деревьев, двора, улицы. Художнику удалось запечатлеть момент, когда мальчик застыл в изумлении и нам, зрителям, передается его восхищение.

Картина трогательна, ведь мы как бы смотрим на начало зимы глазами маленького ребенка. Темные краски интерьера и силуэта ребенка хорошо подчеркивают ослепительный свет от снега. Картина мне очень понравилась своей простотой и искренностью.

Вариант №3

На картине “Зима пришла. Детство” художник изобразил мальчика, который смотрит в окно. Мальчик повернут к нам спиной, он одет в светлую пижаму, видно мальчишка только совсем недавно проснулся и сразу побежал к окну.

У мальчика светлая и густая шевелюра, волосы его взлохмачены, он пристально смотрит в окно. За ночь мороз нарисовал на окнах причудливые узоры.

А за окном мы видим много белоснежного снега, улица вся в сугробах, также художник изобразил ствол дерева, оно совсем беззащитное.

Мальчику видно хочется побегать по снегу, вот он смотрит и наблюдает за тем, что происходит на улице. Картина мне понравилась, она очень светлая.

Вариант №4

Полотно Тутунова “Зима пришла. Детство” произвело на меня впечатление, поскольку в нем соединены в единое целое два мира: один – мир дома, серый и невзрачный, а другой – за окном, красивый, позитивный и волшебный.

Но самыми важными мне показались показанные художником чувства мальчонки, который замер от восторга перед увиденной картинки за окном. И хотя мы не видим глаза ребенка, но весь его вид говорит о том, что он очарован зимним пейзажем. Видимо, он долго мечтал о белом снеге и верил, что волшебница-зима придет и превратит его жизнь в сказку.

Мы вместе с мальчиком наслаждаемся белоснежьем и испытываем радость от летающих белых “мух” и от блеска первого пушистого снега. Наверняка этот первый снежный день мальчонке запомнится, а сейчас он, глядя в окно, мечтает о новогодних чудесах и подарках.

А дальше ребенок будет увлечен зимними забавами – он обязательно слепит снеговичка, будет бросаться снежками и кататься на санках. Первый снежный день – это только начало зимы. а далее будет множество зимних дней с забавами и играми. Мы понимаем, что зима дарит детям волшебство, но именно этот день первого снегопада мальчик запомнит надолго.

Вариант №5

На картине мы видим мальчика, он в одной рубахе, стоит, прислонившись к стеклу. Его волосы растрепаны, наверное он только что встал. И с неимоверным удивлением смотрит в окно. Ведь там за ночь намело снега. За окном видна ветка дерева с несколькими зелеными листьями, которые еще не успели опасть.

На деревянном заборе появились снежные шапки, а в углу намело большой сугроб. Снег продолжает идти. Он кружит крупными белыми перышками в воздухе. Поэтому мальчик и замер у окна, он любуется этим танцем снежинок. Он прислонил руку к стеклу, как будто хочет потрогать снег.

Вдалеке еле различимы соседние строения. Крыша деревянного дома густо покрыта снегом.

Картина окном разделена на две половины, два мира. В одном – тепло и уютно. В другом – за окном вовсю хозяйничает зима. Картина вызывает ту детскую радость, которая возникает каждый раз при виде первого снега.

Источник: bolshoyvopros.ru

Оцените
+1
2
+1
4
+1
1
+1
1
+1
1
+1
0
+1
1

Сочинение по картине Тутунова “Зима пришла. Детство” 2 класс

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш email адрес не будет опубликован.