377 просмотра(ов)
Сочинение по картине «Зимний вечер»

Вариант №1

Картина русского художника Крымова под названием «Зимний вечер» изображает настоящую русскую зиму. Снежными сугробами покрыта вся земля, белеет снег и на крышах деревянных домов. Холодные голубые тени на снегу передают ощущение мороза. Небо хоть и зимнее, но ясное и солнечное.

 Зимний день в разгаре. Дети и женщины спешат по своим делам по протоптанными в сугробах дорожкам, возницы везут сено. Художник написал картину, ограничив свою палитру и сделав ее более выразительной и лаконичной.

Эта картина мне очень понравилась, потому что художник сумел передать зимнее настроение и состояние природы.

Зимний вечер-сочинение

Вариант №2

Художника Николая Крымова принято относить к передвижником, ведь большинство его работ выполнены в характерной и узнаваемой манере. Вот и картина «Зимний вечер» написана в свойственной художнику манере постепенного перехода одного цвета в другой, через целую череду последовательно меняющих друг друга оттенков. На картине нам открывается словно из отдаления вид на небольшую деревеньку. Снег укрыл поля густым слоем и покрыл крыши домов, но тем не менее деревня живет своей обычной жизнью.

Куда-то по дороге следует группа селян, к домикам поднимаются подводы с сеном, кажется, что где-то во дворах кричит петух. Настолько обыденную и вместе с тем привычную и узнаваемую картину показал художник. Интересен в этой картине и переход от сумрака на передней части картины к зеленому небу заднего плана. Сперва мы видим глубокие тени, которые показывают нам, что картина рисовалась из места, которое солнце уже не освещало, видимо прячась за склоном невидимого нам холма, потом, чуть далее краски становятся чуть светлее и вблизи домов снег уже искрится и сверкает под последними лучами заходящего солнца. А над всем этим висит странное зеленое небо.

Небо того цвета, который бывает перед наступлением ночи и только зимой. Обращает на себя внимание и намеренное объединение деревьев и домов, которое словно подчеркивает неотрывность жизни простых людей на селе от окружающей их природы. Домики крестьян и деревья за ними смотрятся единым массивом, и специально показаны красками одного цвета. Картина несомненно прекрасна, хотя мне лично кажется, что художник рисуя ее все еще искал свой стиль и продолжал эксперименты с композицией и цветовыми переходами. Но общее впечатление хорошее. Настроение некоего ожидания передано очень удачно.

Вариант №3

На переднем плане картины мы видим замерзшую речонку. На заднем плане несколько деревянных домов. И мы понимаем, что это деревня. На крышах этих домишек лежит снег. В окошке одного из домиков горит свет. Наверное, там горят свечи. К домику направляются деревенские жители; они будут коротать сей вечер с теми, кто позвал их в гости. А в домике тепло и уютно! По зимней дороге идут и иные жители. Они трудятся: сопровождают лошадей с санями которые наполнены сеном. А тем временем, медленно садится солнышко. От домов, от сугробов и от деревьев отражаются тени, которые придают картине красоту и таинственность.

Между домами же и речонкой лежит белоснежный ковёр! За домиками виднеется лиственный лес. Он выделяется на фоне зеленовато-жёлтого неба. Оно низкое и безоблачное. Небо зимой часто бывает таким.

Мне очень понравилась полотно художника, так как оно красивое, и дарит чувство спокойствия. Когда я смотрю на эту картину, мне сразу хочется оказаться в деревне зимой, чтобы вдохнуть чистого морозного воздуха.

Оцените
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
4

Сочинение по картине «Зимний вечер»

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш email адрес не будет опубликован.