1 833 просмотра(ов)
Сочинение «Человек и толпа»

Ученые разных эпох придавали большое значение индивидуализму человека. Например, один из знаменитых продвигал концепцию уверенности в себе как основу независимого мышления и идей. Я думаю, что этот термин очень важен, потому что люди, как социальные существа, по своей природе склонны следовать за толпой. Однако индивидуальное мышление вызывает критическую оценку, поскольку позволяет человеку формировать свой собственный набор взглядов и коннотаций. Соответствие необходимо, когда коллективные усилия необходимы для улучшения общества и развития человечества. В школьные годы мне всегда было трудно идти против толпы, потому что я хотел, чтобы меня все любили и уважали.

Люди склонны быть социальными существами, и поэтому для нас естественно подстраиваться под толпу. Таким образом, приверженность индивидуализму имеет решающее значение, поскольку требует преодоления данного стремления к принадлежности и групповому мышлению. Все крупные открытия и изобретения были результатом человека, пренебрегающего нормами и не соответствующего предусмотренному состоянию мира. Индивидуализм — это двигатель или катализатор прогресса, поэтому нужно развивать свою собственную философию и систему ценностей. Соответствие также актуально и имеет свое место в социальном контексте, но тот факт, что оно естественно, означает, что альтернатива требует преднамеренного и активного подхода. Я считаю, что нужно свести к минимуму влияние толпы на свой мыслительный процесс.

«Человек в толпе» Эдгара Аллана По представляет собой сочетание традиционного подхода писателя к созданию рассказов в жанре готической сказки и новаторского элемента детектива.Основная тема рассказа — изоляция. Рассказчик ни с кем напрямую не общается, но его наблюдения за людьми показывают, как легко человеку оказаться в окружении огромного количества людей и при этом чувствовать себя одиноким и оторванным от других. Люди, которых наблюдает рассказчик, «как бы чувствуют себя в одиночестве из-за самой густоты общества вокруг» (Поэ 85). Этот парадокс — еще один лейтмотив рассказа По. Независимо от того, сколько людей окружает человека, он все равно может чувствовать себя одиноким и ненужным. На самом деле рассказчик дает понять, что чем больше людей вокруг, тем более изолированным человек может себя чувствовать. Другая сторона темы изоляции — неизбежно утрачиваемая индивидуальность. Пока рассказчик преследует старика, он прячется в толпе, что приводит к тому, что он поглощается городом и теряет свою личность. Когда человек хочет скрыть свое лицо, это приводит к одновременной потере некоторой оригинальности.

Основная тема рассказа — изоляция. Рассказчик ни с кем напрямую не общается, но его наблюдения за людьми показывают, как легко человеку оказаться в окружении огромного количества людей и при этом чувствовать себя одиноким и оторванным от других. Люди, которых наблюдает рассказчик, «как бы чувствуют себя в одиночестве из-за самой густоты общества вокруг» (Поэ 85). Этот парадокс — еще один лейтмотив рассказа По. Независимо от того, сколько людей окружает человека, он все равно может чувствовать себя одиноким и ненужным. На самом деле рассказчик дает понять, что чем больше людей вокруг, тем более изолированным человек может себя чувствовать. Другая сторона темы изоляции — неизбежно утрачиваемая индивидуальность. Пока рассказчик преследует старика, он прячется в толпе, что приводит к тому, что он поглощается городом и теряет свою личность. Когда человек хочет скрыть свое лицо, это приводит к одновременной потере некоторой оригинальности.

Оцените
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
2
+1
1
+1
2

Человек и толпа сочинение

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш email адрес не будет опубликован.