212 просмотра(ов)
Сочинение на тему «Жилин и Костылин — разные судьбы»

Вариант №1

Рассказ Льва Николаевича Толстого «Кавказский пленник» вращается вокруг офицеров Жилина и Костылина, которые объединяют усилия с русской армией, чтобы взять Кавказ под контроль России.

Жилин описывается как бойкий, а Костылин — коренастый, неуклюжий и трусливый. Оба офицера были схвачены, ответственность за это несет Костылин. Писатель явно проявляет симпатию к Жилину, изображая его простым, честным и смелым человеком, на которого опирается Россия. Напротив, Костылин изображен как человек, который предает своих товарищей и сам губит себя.

У разных людей разные судьбы. Жилин с детства полагался исключительно на себя, будучи выходцем из скромного происхождения. Напротив, Костылин родился в богатой семье, был чрезмерно избалован и никогда не привык брать на себя ответственность. В результате он превратился в ленивого и властного человека, лишенного желания или способности что-либо совершать. Такие черты не были привиты ему при воспитании, и поэтому его жизнь должна быть отмечена бездействием и отсутствием доброжелательных поступков.

Таким образом, в рассказе «Кавказский пленник» Лев Николаевич Толстой с поразительным искусством охарактеризовал двух людей с совершенно разными судьбами.

Сочинение на тему "Жилин и Костылин - разные судьбы"

Сочинение на тему «Жилин и Костылин — разные судьбы»

Вариант №2

Жилин и Костылин выросли в контрастной среде под разным родительским влиянием. Жилин рано научился полагаться на себя и добиваться успеха самостоятельно, не рассчитывая на помощь. Напротив, Костылина постоянно защищали от проблем, о нем заботились, а его проблемы решали родители.

Таким образом, эти мальчики превратились в отдельных личностей. Хотя оба стали офицерами и служили на Кавказе, прежде чем вместе попали в плен, их судьбы существенно разошлись.

Жилин сражался за себя и своего товарища Костылина. Он использовал разнообразные методы, чтобы выбраться из плена и воссоединиться со своим народом, демонстрируя изобретательность, выносливость, мужество и силу. Напротив, Костылин предпочел спрятаться, легко сдаться и без угрызений совести ждать выкупа. Таким образом, их контрастное поведение выделяло их среди других.

Судьба Жилина — это судьба большинства русских мужиков, которые и за себя, и за Родину стояли.

Оцените
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
2
+1
0
+1
0

Сочинение на тему «Жилин и Костылин — разные судьбы»

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш email адрес не будет опубликован.