24 просмотра(ов)
Сочинение по картине «Снегурочка» В.М.Васнецова

Вариант №1

Картина «Снегурочка» навевает воспоминания о зиме. На нем изображена сама девушка, выглядящая несколько испуганной и растерянной посреди темного леса, окутанного ночной жизнью. Это впечатление может легко сбить с толку и запугать кого угодно.

Снегурочка выделяется на картине тем, что ценит окружающую природу – сверкающие алмазные звезды и льющийся с ночного неба лунный свет. Заснеженная поляна излучает голубоватый блеск, стройные березы и пушистые ели отбрасывают яркие тени на белый снег. Интересно, что здесь нет видимых снежных холмиков, только мягкий покров снега, покрывающий все вокруг.

Снегурочка гуляет по поляне, ее шаги эхом разносятся по заснеженной земле, оставляя после себя видимые следы. Она украшает великолепный наряд: жемчужно-серебряное парчовое пальто, шапку с меховой опушкой, согревающую голову, и варежки, согревающие руки. Среди деревьев далекие хижины излучают мягкий свет, напоминающий светлячков.

Картина В.М.Васнецова "Снегурочка"

Картина В.М.Васнецова «Снегурочка»

Вариант №2

На картине Васнецова изображен ночной зимний лес с алмазными звездами и лунным светом, освещающим поляну, отбрасывающим яркие тени. Пушистые ели украшены голубоватым блестящим снегом.

По поляне грациозно прогуливается Снегурочка, украшенная изысканным ансамблем. Ее наряд включает в себя парчовую шубу, шапку с меховой опушкой и уютные варежки, которые сохраняют ее руки поджаренными.

Темной зимней ночью Снегурочка вышла на поляну, ведомая лунным светом и светлячками. Заснеженная береза ​​мягко уговаривала ее не сбиваться с пути. Безмолвно маячили ели, а под ногами хрустела заснеженная хвоя. В своем нарядном наряде Снегурочка носила царственную отороченную мехом шапку, уверенно ходила в теплых варежках и парчовой шубе. Бесстрашная перед темным лесом, ее цель продвигала ее вперед, а небо над головой украшали алмазные звезды.

Оцените
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Сочинение по картине «Снегурочка» В.М.Васнецова

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш email адрес не будет опубликован.