43 просмотра(ов)
Сочинение по картине «Цветы, фрукты, птица»

Вариант №1

Картина Федора Толстого представляет собой очаровательный натюрморт с яркими цветами в вазе. Глаз сразу приковывает очаровательное сочетание голубых, розовых и желтых цветов. Примечательно, что кристально чистая вода в вазе позволяет нам наблюдать нежные стебли цветов.

На столе возле вазы вкусные яблоки и ярко-зеленый виноград. На переднем плане две ветки белой и красной смородины. Толстой изобразил двух бабочек и птицу с черно-синим оперением, сидящую на ветке виноградной лозы.

Толстой изобразил на столе капли воды и насекомых. Птица с любопытством наблюдала за мошкой на яблоке.

Натюрморт потрясающий, навевающий ощущение лета. Однако, скорее всего, это осенний натюрморт: виноград созревает осенью, а яблоки начинают созревать ближе к концу лета.

Сочинение по картине "Цветы, фрукты, птица"

Сочинение по картине «Цветы, фрукты, птица»

Вариант №2

Картина Толстого изображает органическую сцену с фруктами, растениями и насекомыми. Они изображены в полете над сорванными растениями, а слон символизирует жизненную силу природы. Несмотря на то, что картина обшарпанная и безжизненная, она передает живую силу этих стихий.

В результате получился эклектичный микс, в котором живая природа появляется на неодушевленной поверхности стола, создавая общий неестественный вид, поскольку на ней не могут расти фрукты.

Автор стремится подчеркнуть контраст между процветающей растительной жизнью и человеческим существованием, которое из-за действий человека приводит к разрушению и очевидной трагедии.

Оцените
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0

Сочинение по картине «Цветы, фрукты, птица»

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш email адрес не будет опубликован.