111 просмотра(ов)
Сочинение по картине «Новая планета»

Картина Юона, созданная в 1921 году, весьма противоречива и потребовала от меня изучения года ее создания, чтобы понять задуманное художником послание. Можно с уверенностью заключить, что картина отражает восприятие художником Октябрьской революции 1917 года.

На небе ярко сияют два солнца и три луны. Одно солнце красное и яркое. Хотя тьма и преодолена, возникает вопрос, полезны ли людям эти яркие огни. Фигурки крошечных особей, намеренно изображенные без видимых лиц, передают скорее их огорчение, чем благополучие. Некоторые пали, а другие протянули руки в молитве. Изображая их незначительными, художник стремился подчеркнуть их уязвимость.

Большие и яркие светила на картине символизируют значимые исторические личности, возможно, олицетворяющие Ленина и Сталина. О замысле художника можно судить по историческим источникам. Считается, что красное солнце на картине изображает Ленина, а второе солнце, скорее всего, представляет Сталина. Хотя произведение искусства появилось до прихода Сталина к власти в 1924 году, его влияние значительно выросло после 2017 года.

Таким образом, на картине изображены новые лидеры, символизируемые восходящими светилами в небе. Однако окружающие их простые люди кажутся незначительными и беспомощными, вызывая у зрителей ужас и беспокойство.

К.Ф.Юон "Новая планета"

К.Ф.Юон «Новая планета»

Оцените
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Сочинение по картине «Новая планета»

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш email адрес не будет опубликован.