2 098 просмотра(ов)
Сочинение «Мой любимый рассказ Зощенко»

«Арситократка» — один из моих любимых рассказов Зощенко. В нём автор фокусируется на отсутствии у главного героя образования, надлежащего поведения и ума, а не на высмеивании настоящей аристократии. Рассказчик встречает обычную женщину, которая на протяжении всей истории ведет себя подобающе.

Это трагикомическая история, в центре которой — обычные люди, посещающие театр. В нем рассказывается от лица Григория Ивановича, сантехника, неуместно преклонявшегося перед аристократией.

Главному герою нравится владеть различными предметами, такими как шляпа, собака, золотые зубы и стильные чулки. Однако после встречи с представителем определенного социального класса их взгляды претерпевают существенные изменения. События разворачиваются в 1920-1930-е годы, когда возникла самопровозглашенная культурная и интеллектуальная социальная группа.

Углубляясь в «Аристократа», испытываешь разнообразный спектр эмоций, от веселья до меланхолии. Кроме того, испытываешь сострадание к главному герою, поскольку он становится жалкой и комичной фигурой в своих тщетных попытках познакомиться с «красотой» и «красотой». Культура». Однако его истинная природа преобладает, он не может скрыть свой социальный статус, поскольку его единственные интересы вращаются вокруг его мастерства в установке и ремонте систем водоснабжения. Точно так же присущая «аристократке» не удается умерить свои буржуазные стремления и желания, в конечном итоге полностью разоблачая ее.

Основная тема повести заключается в том, что бескультурье, невежество и невоспитанность неизбежно обнаружатся в самый неподходящий момент, независимо от попыток притворяться или подражать. Термин «Аристократ» иронично и насмешливо представляет пренебрежение автора к тщеславным и культурно претенциозным личностям, характеризующимся отталкивающим и нелепым мещанством.

Оцените
+1
4
+1
5
+1
0
+1
0
+1
1
+1
1
+1
20

Сочинение «Мой любимый рассказ Зощенко»

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш email адрес не будет опубликован.