Вариант №1
Каждый человек ориентирован на свое собственное благо, и целью каждого его добровольного действия является какое-то благо для него самого.
Психологический эгоизм – это рефлекс, который каждый человек должен ориентировать на собственное благо. Отсюда следует, что каждое его произвольное действие приносит ему какую-то пользу. Если кто-то отдает последний кусок хлеба другому, то это потому, что он хочет выглядеть лучше.
Человеческая природа полностью и исключительно эгоистична. Люди полностью эгоистичны и лишены каких-либо искренних чувств сочувствия, доброжелательности или общительности. Они всегда думают о себе во всем, что делают.
Каждый человек озабочен исключительно удовлетворением личных желаний (блаженства или счастья). Успех в поддержании непрерывного потока удовлетворения является средством достижения счастья. Целью добровольных действий каждого человека является некоторое благо для него самого. Всякий раз, когда человек отказывается от своего права, это происходит либо из уважения к какому-то праву, взаимно переданному ему, либо из-за какого-то другого блага, на которое он надеется в результате. Это знакомит нас со старой поговоркой: «Поступай с другими так, как ты хотел бы, чтобы они поступали с тобой».
Социальная организация возникает из личных интересов. Все общество для выгоды или для славы. Это не так, как мы думаем, из любви к нашим собратьям. Наоборот, для самосохранения. Это своего рода общественный договор. В естественном состоянии мы воюем друг с другом, и жизнь одинока, бедна, противна, жестока и коротка. В естественном состоянии индивидуумы обладают равными полномочиями. Добровольная коллективная организация является наиболее эффективным способом использования людьми своих полномочий.
В заключение я хотел бы сказать, что эгоизм — это о том, что люди по своей природе руководствуются только личными интересами. Любой поступок, каким бы альтруистичным он ни казался, на самом деле мотивирован неким эгоистичным желанием деятеля (например, желанием вознаграждения, избеганием вины, личным счастьем). Это описательное утверждение о человеческой природе. Все действия мотивированы личным интересом. Ложь можно было бы доказать на одном контрпримере. Однако трудно будет найти действие, которое психологический эгоист признал бы чисто альтруистическим. Почти всегда в любом поступке, который мы выбираем, есть некоторая польза для нас самих. Например, если я помог своему другу выбраться из беды, я могу после этого чувствовать себя счастливым. Но является ли это счастье мотивом моего поступка или только результатом его?
Вариант №2
Нет слова, более неправильно истолковываемого, чем слово «эгоизм» в его нынешнем употреблении. Во-первых, предполагается, что это означает преданность личным интересам, без учета интересов других или эгоизма. Это полная противоположность альтруизму, преданности другим и самопожертвованию. Психологический эгоизм – это рефлекс, который каждый человек должен ориентировать на собственное благо. Тем самым показывается, что каждое их произвольное действие приносит пользу самому себе. Если кто-то отдает последний кусок хлеба другому, то это потому, что он хочет выглядеть лучше. Это связано с тем, что отдавали последний кусок хлеба.
Идея быть эгоистичным — расплывчатое понятие, которое также требует дальнейшего осмысления. Когда кто-то берет последний кусок хлеба, его считают эгоистом. Однако некоторые люди считают, что это должно быть правдой только в том случае, если человек, который берет хлеб, уже съел большую часть еды. И человек не будет считаться эгоистом, если он почти ничего не ел. По моему определению, оба случая эгоистичны. Каждый либо жадничает, как в первом случае, либо пытается набить желудок. Другой способ взглянуть на определение акта эгоизма заключается в следующем. Обратите внимание, как дети ведут себя на детской площадке, когда у одного ребенка есть все игрушки в песочнице, и он не хочет отдавать их другим детям; он определенно эгоистичен. Дети, пытающиеся использовать некоторые игрушки, тоже эгоистичны, потому что им нужны игрушки только для самоудовлетворения игры с игрушкой. Любое действие любого человека может быть истолковано как эгоистическое.
Человеческая природа полностью и исключительно эгоистична. Люди полностью эгоистичны и лишены каких-либо искренних чувств сочувствия, доброты или гостеприимства. Они всегда думают о себе во всем, что делают.
Вариант №3
Думаю, что эгоизм — это составляющая часть инстинкта самосохранения. Пока человек ощущает себя с неполностью раскрытыми талантами, его эгоизм — норма вещей. Ему ещё нечем делиться с остальными. Это как :» не лезь спасать утопающего , если сам не умеешь плавать».
Когда человек понял, осознал и увидел, что крепко ухватился за «птицу счастья», тогда эгоизм ему будет не страшен. Он уже будет самодостаточным с запасом энергии, которой легко сможет поделиться с остальными. Если же имея избыток энергии и не делиться ею, можно впасть в немилость к окружающим людям и получать в спину проклятия. Таланты и способности даются человеку от рождения даром. Главное, распознать их сызмальства и развивать в заданном направлении. Тогда и энергия будет пребывать и состоятельность, и удовольствие от жизни.
Счастье человеческое стоит на 3-китах:любимая работа(как средство к пропитанию), личная жизнь(семья, любимый и надёжный человек рядом)и здоровье. В зависимости от возраста приоритеты будут меняться местами.
Вариант №4
Слово эгоизм пришло к нам с древнегреческого языка, и означает поведение человека, определяемое стремлением к собственной выгоде. При этом такой человек может даже помогать другим , прижимом преследуя какой либо собственный корыстный интерес.
Однако эгоизм бывает разной стадии , и есть такое понятие как разумный эгоизм — все таки каждый человек должен хоть немного думать о себе и своей жизни, но делать это не в ущерб другим.
В настоящее время определить эгоиста можно по нескольким ключевым признакам. Во первых, они не терпят даже малейшей критики , считая себя идеальным и правым во всем. Во вторых, они склонны к самолюбию, и буквально восхищаются собой. И в третьих, такие люди склонны к командованию. Создать семью с таким человеком практически невозможно, в основном они всю жизнь живут в одиночестве.
Эгоизм не может быть хорошим или плохим, он просто есть. И каждый решает для себя сам, как ему поступать.
Но , есть и другой эгоизм, который называется эгоцентризмом. Это когда человек живет по принципу «мне все должны» . Такой человек всегда будет требовать от окружающих только того, что ему нужно, при этом он не будет задумываться , что другим может быть не нужно этого. Он будет считать, что все окружающие должны ему, хотя сам не сможет дать ничего окружающим.
Вариант №5
Откуда же взялось это слово — эгоизм? А пришло оно из латинского языка в переводе с которого «ego» переводится «я». То есть эгоист — это человек, зацикленный на себе. В каждом человеке живет маленький эгоист и каждый человек, прежде всего, хочет благополучия для себя. Но от того, какого размера этот эгоистик, и характеризуется человек как личность. Важно учить ребенка с детства не взращивать в себе эгоиста, не давать пищу, благодаря которой он может разрастись до невероятных размеров. Эгоизм — это не хорошо и не плохо. Эгоисты живут во всем мире. Это люди, которые думают о себе, а не о других. Их основной принцип жизни — я! У эгоизма нет национальности. Если вы думаете, что это определённая нация, то вы глубоко ошибаетесь. Эгоист — человек, который думает только о себе и делает только то, что ему выгодно. Он — потребитель. Но, к сожалению, в наше время эгоизм очень сильно развит. И это является причиной многих конфликтов.
Эгоизм нужно рассматривать с разных точек зрения. Например, с точки зрения общества. В обществе, как известно, существует много социальных групп, и каждый человек принадлежит к какой-то из них. Люди, принадлежащие к одной из социальных групп, часто не понимают друг друга. Например: родители и дети, дети и учителя, работники и работодатели, супруги и мужья, жены и любовники, начальники и подчинённые и т.д.
В некоторых случаях люди относятся к той или иной социальной группе с большой симпатией и уважением, а в некоторых — с большим пренебрежением и недоверием. То есть, в первом случае люди склонны к альтруизму, а во втором — к эгоизму. Эгоисты — это люди, которые в обществе не могут жить без признания, без одобрения, без почёта, без уважения, без восхищения. Другими словами, эгоисты — люди, которым для счастья и благополучия необходимо, чтобы их уважали и ценили.
Источники: exampleessays.com, english-for-students.com, bolshoyvopros.ru