543 просмотра(ов)
Кто к нам с мечом придёт от меча и погибнет сочинение

Поговорка «Кто к нам с мечом придёт от меча и погибнет» — это идиома, которая в основном означает «что посеешь, то и пожнешь». Более того, «если вы используете насильственные методы против других людей, вы можете ожидать, что те же самые методы будут использованы против вас».

Принято считать, что высказывание «Кто к нам с мечом придёт от меча и погибнет » было произнесено новгородским князем Александром Невским, когда послы Ливонского ордена прибыли в Великий Новгород, с целью попросить «вечного мира» после поражения в Ледовом побоище.

Портрет Александра Невского, красочно переданный потомкам неизвестным автором «Жития», открывает перед читателем образ князя во всей своей многогранности: перед нами славный воин, хороший брат, заботливый правитель.

В тяжелое время выпало жить князю: полчища иноверцев пытались покорить Землю Русскую, и всем им был дан достойный отпор. Славная победа князя на Чудском озере приостановила пыл рыцарей, неоднократно пытавшихся покорить русский народ, но хан Батый, хотя и считал, «что нет князя, подобного ему» (имеется в виду А.Невскому), то и дело нападал на Русь, разоряя города русские. После разорения Суздаля (там правил младший брат князя) Александр Невский практически вернул к жизни опустевший город.

По моему мнению, «Ледовое побоище» является одним из самых значительных битв для древнерусской истории. Оно сыграло важную роль в становлении России и всего, что наш народ имеет в настоящее время.

Оцените
+1
1
+1
3
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
1

Кто к нам с мечом придёт от меча и погибнет сочинение

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш email адрес не будет опубликован.