1 315 просмотра(ов)
Сочинение на тему “Как я учился кататься на велосипеде”

Вариант №1

Я часто вспоминаю самые безоблачные годы моей жизни. Помню много чего, и каждое моё воспоминание бесценно, ведь время, когда меня носили на ручках, ласкали и целовали, прислушивались к каждому слову и каждому моему звуку, никогда не вернётся. Оно осталось только в памяти и в воображении. Нигде и никогда больше не будет мне так уютно и хорошо, как было когда-то у мамы на руках. Мы с мамой лепили и рисовали, пели и танцевали, играли в разбойников и пиратов, катались на качельках и купались в море.

До сих пор вспоминаю те ощущения, которые возникали, когда мама читала мне сказочки, а я представлял все те приключения. Всё тогда воспринималось совсем по-другому. Каждый день – открытие, каждый час – сюрприз и приятные неожиданности.

А больше всего врезалось в память, как мама учила меня ездить на велосипеде. Когда я падал, мама целовала мои коленки, и, казалось, ранки тут же заживали. Мне было четыре, и я ещё не знал, что мужчины не плачут. Повредив велосипед, я не сдержал слёз. А мама сказала: “Главное, что мой сынок жив и здоров. А остальное не так важно”. Мне стало очень-очень приятно. И я улыбнулся сквозь слёзы.

Это маленькая часть моей жизни. Маленькая, но самая ценная. Раньше я хотел как можно быстрее повзрослеть, а теперь понимаю, что тогда были самые сладкие, самые ценные моменты жизни. Жаль, что это нельзя вернуть и переживать ещё и ещё. Зато в будущем я могу сделать так, чтобы у моих детей были такие же тёплые воспоминания, как и у меня.

Источник: bolshoyvopros.ru

Вариант №2

Я до сих пор помню это, как будто это было вчера. Мне было, должно быть, семь или восемь лет, когда я сел на свой первый велосипед, и тот день, когда я научился кататься на велосипеде, мне очень запомнился. Обучение езде на велосипеде может быть как увлекательным, так и болезненным. Но я нашел это действительно захватывающим. Я начал понимать, что все остальные дети катались на двухколесных велосипедах, а я был единственным, кто все еще катался на маленьком велосипеде с этими нелепыми тренировочными колесами. Я почувствовал, что мне пора перейти от тренировочных колес к «большому детскому» велосипеду.

Моя сестра научила меня кататься на велосипеде. «Сегодня снимаются тренировочные колеса» — первое, что она сказала за завтраком. Выйдя на улицу в то утро, я помню, как было солнечно и на небе не было ни облачка. Это был ясный теплый день и идеальный летний день. Все, казалось, наслаждались днем. Мы с ней пошли в парк посмотреть, что мы можем там сделать. Когда мы приехали, в парке никого не было. Моя сестра принесла свой велосипед и сказала мне сесть на него и поставить ноги на педали. Велосипед был сине-белым двухколесным велосипедом с корзиной спереди. Это событие застряло у меня в голове, потому что это было первое, что я помню, что мы с сестрой делали вместе.

«Крути педали помедленнее!» — посоветовала она мне, держа велосипед.

Дорога, на которой я учился, была гладкой. Сестра держала спинку сиденья, чтобы я не упал. Она заверила меня, что я не упаду, потому что она будет бежать сзади, держа велосипед. Она успокоила меня, сказав, что это слова сестры, и я могу им доверять.

«Ты отлично справишься!», — сказала она.

Моя сестра была доброй. Она провела несколько часов, пытаясь научить меня ездить верхом. Она не выпускала велосипед из рук ни разу. Я действительно был очень взволнован этой возможностью научиться кататься на велосипеде. Я поблагодарил сестру за ее доброту и терпение. К тому времени, когда я освоился, солнце уже садилось, поэтому она сказала, что мы можем продолжить завтра на остановке. На ужин моя мама готовила мои любимые блюда из-за моего тяжелого труда.

На следующий день моя сестра снова повела меня на дорогу. Я начал крутить педали, и велосипед тронулся. Как только он начал двигаться, я почувствовал, что крутить педали стало намного проще, чем я помнил.

«Неужели так же легко будет ездить на велосипеде, не держась за него?» — спросил я.

Я тренировался еще несколько часов, и у меня получалось довольно хорошо. Но было больно, так как я несколько раз падал и получил порезы на руках и ногах. Моя сестра, однако, сказала мне не падать духом. Вскоре я обнаружил, что могу крутить педали некоторое расстояние, не падая. Моя сестра сказала мне, что я самый быстрый ученик, которого она когда-либо видела. Я сказал ей, что она была лучшим учителем, которого я когда-либо встречал. Мы пришли домой рука об руку, как будто мы были лучшими друзьями.

Вскоре после этого папа купил мне новый велосипед.  Как только я увидел свой собственный велосипед, я влюбился в него. Я лелеял велосипед как младенца, заменяя все изношенные тросы, тщательно смазывая маслом все необходимые детали, выравнивая тормоза.

Несколько дней назад я прокатился с сестрой, и все воспоминания вернулись. Когда я думаю о тех временах, одним из моих самых запоминающихся детских переживаний определенно будет обучение езде на велосипеде. Почти каждый ребенок столкнется с этим событием в тот или иной период своей жизни и на самом деле многое откроет для себя.

Это событие не только олицетворяет для меня свободу, но и помогло мне заложить фундамент, на котором я строю свое существование. Обучение вождению на двухколесном транспортном средстве продемонстрировало новый способ получать удовольствие, а также показало, как сила воли и настойчивость помогают преодолевать жизненные трудности: «Жизнь похожа на езду на велосипеде. Чтобы сохранять равновесие, вы должны продолжать двигаться» (Альберт Эйнштейн).

Источник: studentaincluj.wordpress.com
Оцените
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
+1
13

Сочинение на тему “Как я учился кататься на велосипеде”

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш email адрес не будет опубликован.