9 141 просмотра(ов)

Сочинение по картине «В голубом просторе»

Вариант №1

Однажды Аркадий Рылов наблюдал удивительное зрелище: стая лебедей неторопливо пролетала низко над морем.

На картине мы видим полоску сине-зеленого моря. Ветерок поднимает мелкие волны-барашки над морем, высокое синее небо с белыми кочевыми облаками. На этом фоне изображены несколько белых лебедей , которые легко, свободно и плавно парят на морском просторе.

К линии горизонта, в неведомые дали встроенный парусник с поднятыми белыми парусами, суровые заснеженные скалы островов.

Мы видели эту картину в Третьяковской галерее. Она очень большая. Почти во всю стену. Мне показалось, что я смотрю в открытое окно и вижу неизведанный мир суровой природы, а могучие птицы ее хозяева, для которых море, ветер и скалы являются родным домом.

Источник: YouTube-канал «Под Диктовку»
Сочинение по картине "В голубом просторе"

Сочинение по картине «В голубом просторе»

Вариант №2

      Введение: название картины, автор, жанр.

Картина написана Аркадием Рыловым в 1918 году. Полотно большое 1,09х1,52 метра. На нем изображен морской пейзаж с летящими над водной поверхностью птицами. Художник написал немало морских пейзажей с птицами.

Описание картины, передний и задний план: небо, облака, море, птицы, корабль, берег, утес. Передний план картины занимает море. Оно темно-синее с немного бирюзовым отливом, покрытое волнами, на некоторых из них видны гребешки белой пены. Большую часть картины занимает небо. Яркое, насыщенное, голубое, оно покрыто облаками. Они белые, пушистые, мягкие, словно кусочки ваты разбросаны по небу. В голубом просторе между морем и облаками пролетают лебеди. Семь крупных белых птиц с черными лапами и клювами. Они машут огромными крыльями. На дальнем плане слева виден корабль. ОН поднял свои белоснежные паруса. Справа виден каменистый утес. Он темно-коричневый, освещен солнцем, но его вершины покрыты снежными шапками.

Мое отношение к картине, что особенно понравилось.

Картина очень свежая, но не холодная из-за того, что светит солнце. Мне особенно понравилось, что используя оттенки синего и белый цвет художнику удалось передать и красоту моря, и величие неба, и грацию летящих птиц.

Вариант №3

На картине «В голубом просторе» художник изобразил морской пейзаж. Картину написал художник Аркадий Рылов.

Эта картина написана в синих и голубых тонах.

На картине видно, что море есть волны, море красивого темно-синего оттенка. Над морем летят гуси, их много, создается впечатление что они летят под самыми облаками, у них очень красивые крылья. Сами облака белого цвета, их не так много, но они заметно выделяются на фоне голубого неба. Картина написана холодными тонами.

Вдали виднеется белый парусник.

Мне картина очень понравилась, художник отлично передал атмосферу моря.

Вариант №4

Свое знаменитое полотно «В голубом просторе» Аркадий Рылов написал в 1919 году, в возрасте 49 лет. Это полотно уже зрелого мастера, который точно знает, что хочет изобразить, и как добиться максимального эффекту у зрителя.

На переднем плане картины мы замечаем стаю полярных гусей, могучих птиц с белоснежным оперением. Они летят в голубых небесах, раскинув огромные крылья. Под ними глубокое синее море. Птицы летят на фоне белых облаков. На заднем плане одинокий парусник и заснеженный скалистый остров.

В картине преобладают холодные цвета — белый, голубой, синий. Соединяя эти цвета художник создает ощущение холода, которым буквально дышит картина.

Мне очень понравилась эта картина, но она вызывает у меня ощущение озноба, холода. Мне даже показалось, что морозный воздух с картины выходит из рамы и в комнате становится прохладно. В то же время картина полна уверенности в своих силах, которая исходит от птиц, и некоторой тоски, потому что мне кажется, что птицы улетают на юг, к солнцу, покидают свою родину.

Вариант №5

Передо мной картина Рылова А.А. «В голубом просторе», которую написал художник в 1918 году. На ней изображен морской пейзаж.

На картине преобладают синий цвет и его оттенки. Небо на горизонте нежно-голубое, но постепенно становится синим. Вода в море изображена темным, насыщенным синим цветом, скорее всего она очень холодная. Вдалеке можно рассмотреть снег, лежащий на сопках. Дополняют картину птицы, которые летят косяком. На заднем плане художник изобразил корабль с белыми парусами.

Мне очень понравилась эта картина. Особенно понравилось, как художник изобразил море.

Источник: bolshoyvopros.ru
Оцените
+1
6
+1
3
+1
11
+1
3
+1
6
+1
6
+1
23

Сочинение по картине «В голубом просторе»

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш email адрес не будет опубликован.