643 просмотра(ов)
Сочинение по картине И.А Тихого «Аисты»

Вариант №1

Иван  Антонович тихий замечательный художник,  автор картины «Аисты». Жанром картины является пейзаж, а написана она была в 1960 году. Художнику удалось  реалистично изобразить жаркий летний пейзаж с взмывающими ввысь грациозными аистами.

Передним  планом произведения служит темно зеленый лук. Далее мы можем видеть раскачивающиеся на ветру камыши и чуть поодаль маленькое озеро, придающее приятную прохладу жаркому летнему дню. Облака на  картине переданы художником очень живо, словно они неспешно движутся ближе белоснежным аистом,   будто бы желая порезвиться с гордыми птицами. Голубизна неба, сливающаяся с изображенным  на картине лесом выглядит просто невероятно.

При  взгляде на такое мастерство автора захватывает дух. Аисты летят на разном удалении от зрителя. Некоторые изображены непосредственно близко к созерцателю полотна, а некоторые вдали. Благодаря этому создается непередаваемое словами ощущение полета. Духовного стремления вверх, в эту кристальную голубизну неба.

Хочется посмотреть сверху на чистое озеро, приблизиться ближе к птицам и насладиться свободой полета. При первом же взгляде на эту  картину испытываешь чувства, парящие в воздухе свободы и спокойствия. Красота летнего пейзажа поражает своей реалистичностью и чем-то неуловимо прекрасным. Здесь завораживает каждая деталь. Так и хочется ощутить терпкий запах нагретой на солнце травы, прохладу чистого озера, прогуляться под тенью таинственно дымчатых деревьев, услышать звук крыльев птиц.

Автор этой картины обладает  невероятным талантом, раз он смог передать такую чувственность на холсте. Далеко не всем художникам удается вызвать у зрителя подобные ощущения. Картина «Аисты» западают в душу и вызывает ностальгические чувства.

Источник: Классное Чтение
Картина И.А Тихого «Аисты»

Картина И.А Тихого «Аисты»

Вариант №2

Картина «Аисты» была написана художником в 1960 году.

На этом полотне мы видим, как размахивая мощными крыльями в летнее небо поднимается стая аистов. Это прекрасные и грациозные птицы, для которых кажется не существует никаких преград.

Аистов влечет небо и они, отрываясь от земли, сразу забывают о ее существовании.

Обращает на себя внимание удивительно гармоничная красота аистов, белоснежные крылья которых оторочены голубой полосой, под цвет неба, которое их принимает. Ведь и небо на этой картине передано голубыми и белыми цветами — голубое бездонное пространство, по которому плывут белые облака.

Только там, вдали, у едва заметных гор, небо приобретает розоватый оттенок, что придает всей картине некую ласковую нежность. Ведь аист не просто сильная птица, для многих он ассоциируется со словом счастье.

На этой картине мы видим и поле, с которого поднимаются аисты, но оно словно специально нарисовано небрежными мазками, как деталь не играющая важного значения для восприятия картины.

Картина Ивана Тихого «Аисты» обладает способностью звать за собой, в ней скрыто ощущение безграничной свободы и безграничного пространства. Она рождает в душе зрителя желание совершить что-то столь же прекрасное, сколь прекрасен полет этих роскошных птиц.

Вариант №3

На картине изображен погожий день. Над лугом, поросшим золотистыми колосьями и зеленой травой, летят аисты. Эти большие, красивые птицы величаво кружат над полем. Их белые крылья обрамлены черным, что делает птиц более выразительными на голубом фоне неба среди белых пушистых облаков. Аисты, как и облака, плывут в небе. Вдалеке темнеет лес.

Преобладание светлых красок и особенно белых птиц создает радостное, легкое настроение, не смотря на то, что птицы улетают. Аисты всегда возвращаются в родные края, они никогда не забывают дорогу домой. Эти птицы всегда считались добрым знаком, они приносили хорошие новости. На аистов никогда не охотились, наоборот, всячески оберегали. Ведь дом, возле которого аист свил гнездо, никогда не покинет счастье.

Голубое небо перекликается с синей гладью воды, над которой пролетают птицы. Кажется, будто стоишь на берегу этого озера и наблюдаешь за вереницей птиц, взмывающих ввысь, прощаешься с ними.

Небо в облаках возвращает в детство, в то удивительное ощущение, когда запрокинув голову всматриваешься в бескрайнее небо.

Вариант №4

Картина художника Тихого, которая называется «Аисты», была написана им в 1960-м году.

На картине крупным планом показаны взлетающие в небо аисты.

Большая часть картины изображает небесные просторы, облака, освещённые солнцем, уже взлетевших аистов, и лишь небольшая часть картины показывает поле и холмы на заднем плане.

Больше всего в картине привлекают переданные художником движения птиц в полёте.

Так и кажется, что можно услышать шум их крыльев.

Картина написана хотя и в реалистическом стиле, но крупными мазками.

Всё внимание зрителя художник сосредотачивает не на окружающей природе, а на грациозности взлетающих птиц.

Картина мне понравилась своей композицией и тёплыми красками.

Источник: bolshoyvopros.ru
Оцените
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
4
+1
0
+1
0

Сочинение по картине И.А Тихого «Аисты»

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш email адрес не будет опубликован.