178 просмотра(ов)

Лес поздней осенью icons8-чтение-48

Лес… Произнося это слово, я возвожу перед своим взором дальние километры зеленого массива. Лес хорош во все времена! Однако поздней осенью он становится необыкновенно прекрасным и неповторимым. Что же в нем есть такого, что заставляет меня испытывать трепет? Я не могу объяснить это явление, но я очень люблю осень. Природа вокруг меняется.

Деревья сбрасывают свой наряд, но продолжают цвести цветы. А какие красивые там цветы! Как хочется взять фотоаппарат и сфотографировать всю эту красоту. Я помню, в детстве я очень любила ходить по грибы. Не зря же говорят: «Осень – грибная пора».

В осеннем лесу так красиво, что на глаза наворачиваются слезы. Осень – это красота.
Осень – это листья, это музыка, это шум дождя, это дождь. А еще это песни, которые пели птицы. Когда мы идем по осеннему лесу, мы не обращаем внимания на то, что под ногами. Мы наслаждаемся красотой природы.
А где-то совсем недалеко от этого разноцветного осеннего ковра стоит осина-красавица. Ее листья, словно золотые монетки, переливаются на солнце, а по осени особенно ярко отливают золотом.

Вот такие разные и неповторимые картины предстают перед глазами. Но в этом многоцветье особое место отведено грибам. На каждом шагу можно встретить их собратьев – опят, маслят, подберезовиков, сыроежек.

Последние дни осени неподражаемы. Лесной массив в это время кому-то кажется печальным, но некоторые люди видят в этом свою прелесть. Как и в другие времена года, лес очень красив. Осенью здесь тихо, спокойно и уютно. В лесу всегда есть место для прогулки, где можно подумать о своем и послушать тишину. А если повезет, то можно встретить и диких животных, которые с удовольствием полакомятся листиком или орешком. Но не стоит забывать, что лес — это не только хорошее время провождение, а еще и источник здоровья. Осенью лес наполнен витаминами.

Вариант 2

Природа в разные времена года имеет свои особенности. Если речь идет о вступлении осени в свои права в лесу, то даже в этом случае есть разница в периодах – начальном и позднем. В самом начале осени в лесу еще довольно много зелени, которая лишь начала увядать. На деревьях еще много листьев, они в большинстве своем еще зеленые и радуют глаз. Деревья стоят в ожидании, когда же начнут опадать. В это время для них наступает самый сложный период – им нужно накопить силы для подготовки к зимней спячке. Именно в это время года, пока большая часть деревьев еще не сбросила листья, в лесах появляется множество грибов.

В последнее время в нашей стране грибы не считаются деликатесом. Хотя в былые времена их собирали не только для себя, но и на продажу. Это сегодня сбор грибов стал не просто семейным занятием, а еще и бизнесом. Каждый год в лесах можно найти множество разновидностей грибов, которые растут на одном месте несколько лет подряд. Самыми популярными считаются шампиньоны, подберезовики, маслята, опята, лисички, белые грибы, подосиновики, грузди и другие. Но бывают и такие грибы, о которых люди даже не подозревают.

Например, как быть с ядовитым мухомором, который очень похож по форме и цвету на белый гриб? Как узнать ядовитый гриб, если он находится близко, а вы не имеете возможности его сорвать и отнести на анализ в лабораторию? Ядовитые грибы – это, как правило, грибы с плотной мякотью, которая не разваривается, так как при варке они выделяют смолу. Их нельзя перепутать с грибами съедобными. Большинство ядовитых грибов очень просто отличить от съедобных.

В этом году по-особенному тепло в лесу, и кажется, что все обитатели леса, даже самые скрытные, чувствуют приближение зимы. Они уже начали готовиться к ней, запасаться жирами перед предстоящим холодом, чтобы пережить холодное время года. На деревьях уже нет листьев, а трава высохла. Птицы собираются в стаи и улетают на юг. В лесу стало меньше насекомых, которыми питается множество птиц и зверей.

В сентябре начинается листопад, и под ноги падают листья всех цветов. В октябре уже сильно холодает, дни становятся короче. Кажется, что осень будет продолжаться целую вечность.

Другие сочинения по схожей теме:

Золотая осень  🍁

Осень – это прекрасное, уютное время года. Но не только прогулки по паркам и лесам радуют нас в эту золотую пору. По вечерам, когда уже стемнело, можно прогуляться по парку, по дорожкам которого разбросан золотой ковер из опавших листьев.


Описание природы осенью  🍂

Осень – это пора ностальгии, когда хочется оглянуться назад, на прожитое, и с грустью подумать о будущем. Как бы ни было грустно, но в этой грусти есть нечто поэтическое, ибо нельзя не восхищаться ее красотой, не восхищаться богатством красок и разнообразием цветов осенней палитры.

Осенние каникулы и как я их провожу 🌾

Время каникул – прекрасная пора. Все дети любят каникулы, и совсем не потому, что в этот период не нужно ходить в школу, спешить на занятия и делать домашнее задание, а просто потому, что можно получать удовольствие от всего, что происходит вокруг. Много всего можно сделать за время каникул: и почитать, и погулять, и встретиться с друзьями, и спорт позаниматься, и посмотреть хороший, добрый фильм, и помочь родителям.


Бархатная осень 🌻

Бархатная осень – очень поэтично звучит. Если б я не знала значения этого выражения, то все равно поняла бы, что речь идет о приятном сезоне, о мягком климате, теплом воздухе… ассоциации с чем-то очень нежным. Это будто поэтическое сравнение, которое всем понравилось. Так можно было бы сказать и “шелковая весна” – сезон красивый и блестящий (молодой листвой, ярким солнцем), но еще немного прохладный, как эта ткань.

Оцените
+1
2
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Лес поздней осенью

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш email адрес не будет опубликован.