5 235 просмотра(ов)
Сочинения на тему “Какой я представляю себе Землю глядя на глобус”

Вариант №1

Я была поражена, что земля круглая, что суши на нашей земле не так уж много, а больше воды (моря, океаны), которая омываем наши материки. Первый раз почувствовала беспокойно, а ведь вода может затопить землю, некоторые страны. Что перед стихией человек бессилен.

Глядя на глобус, хочется думать о путешествиях. Так много красивых мест на нашей земле. Хотелось подняться на самую высокую гору и с высоты посмотреть на землю. А она такая красивая, как будто сшита из разноцветных лоскутков. Где-то много зелени, т.е. лесов, равнин, а где-то много песка и гор.

Глядя на глобус, понимаешь, что наша планете не такая большая, что она хрупкая, как и сам глобус. Упадет и разобьется на много частей. Каждый человек должен бережно относится к природе. Каждый из нас в ответе за природу, за всё живое на Земле. Я думаю, что мы должны беречь её. Как мы, дети, можем это сделать?

Не ломать ветки, цветы, деревья, не загрязнять реки… . И не говорить: “А зачем ты так сделал”? Нельзя мусорить на улице, выбрасывать мусор с балкона, кидать его под окна дома, выкидывать окурки из окон. Ведь у нас есть все условия для наведения чистоты. Мы должны относиться к природе, как к своему дому. Убирая за собой, мы подаём пример и нашим детям. Когда мы убирали за своими животными, птицами, растениями, за собой. А ведь это очень трудно, но я думаю, я бы смогла. В школе часто проводятся различные акции, мероприятия по экологическому направлению.

Мне бы хотелось, чтобы мы как можно больше проводили таких мероприятий. Тогда мы сможем сберечь наш мир. И нам будет легче жить, и всем остальным тоже. На нашей улице есть магазин, который расположен рядом с нами. Мусор от него выносится на контейнерную площадку. Недавно поставили новый контейнер, и люди начали его выбрасывать рядом с магазином. Скоро там будет свалка. Я живу в городе, поэтому мусора на улицах у нас почти нет, разве что только возле нашего магазина.

Но есть другой мусор и, к сожалению, его много. В наших городах стало сложно найти чистый водоем для отдыха, а ведь так хочется искупаться, позагорать, поплавать в чистой воде. Если мы хотим, чтобы наш берег был чистым, то и сами мы должны заботиться о нем: не бросать мусор, не оставлять пакеты с пакетами, а складывать их в мусорный бак.

Вариант №2

Когда я смотрю на глобус, я понимаю, что Земля – это своего рода космический корабль, с которого нам не представляется возможности сойти, пересесть на другое судно, ведь иного корабля нет. Поэтому так важно соблюдать чистоту на нашей Планете, ведь она – и есть наш дом, и некому убраться в нашем доме, кроме как самим нам. И пусть этот дом не такой огромный, как в фильмах, но он наш, и мы его хозяева. Наша Земля – наш дом.

А кто мы? Мы – это люди, которые хотят жить среди людей, быть среди людей. А для этого нужно стать человеком. Для этого нужно жить, думать, созидать и совершенствоваться, а это возможно только в коллективе. Но коллектив – это не сборище людей, не толпа, а коллектив – это общество. Коллектив – это совокупность людей, объединенных какими-то интересами и целями, это система отношений между людьми, это способ существования общества.

Наша планета хоть и не идеально круглая (она приплюснута с полюсов, чего по тому же глобусу не определишь), но все же шарообразная. Мысленно представляю себе, как начинаю путешествие из одной точки и иду прямо и прямо, и в конце своего дальнего пути я прихожу к той же изначальной точке. Это становится понятным особенно отчетливее, когда смотришь на глобус. Форма Земли не идеальна, но все же она идеально передает идею цикличности, ведь все, что происходит на нашей планете, через какое-то время случается вновь.

Вариант №3

Я смотрю на глобус и прихожу к выводу, что наша планета очень и очень большая, что не хватит жизни, чтобы заглянуть в каждый ее затаенный уголок, чтобы оценить все ее разнообразие. Когда видишь модель Земли в миниатюре, не получается разбить континенты и материки на какие-то различные страны и государства, все представляется единым целым, но в то же время таким же разнообразным, как и наша планета. Не хватит жизни, чтобы узнать о менталитете каждого народа, вызнать все их традиции и устои.
Но жизни хватит, чтобы понять, что люди на Земле все очень и очень разные, а потому не может быть каких-то единых стандартов и правил. Нужно уважать чужое мнение, считаться с ним, ведь единых взглядов просто не может быть. И так во всем. Каждый уникален, у каждого свой жизненный опыт, своя сила духа, свои мысли, свой характер, свои приоритеты, свои способы решения проблем, свои привычки и свое мировоззрение. Есть свои плюсы и минусы, есть и общие черты, которые характерны для всех.

Просто нужно стараться находить компромисс хотя бы тогда, когда он необходим. А если уж разногласия стали слишком сильными, то нужно искать пути сближения и примирения. На Земле проживает более 7 миллиардов людей. У каждого свой взгляд на действительность, свое мировоззрение, свои мечты, цели и поступки. Кто-то смотрит на мир через розовые очки, кто-то видит его таким, какой он есть. Но все мы делаем ошибки, попадаем в какие-либо неприятности и сталкиваемся с препятствиями. Все мы делаем свой выбор и совершаем свои ошибки. В мире существует немало интересных фактов о разных людях.

Вариант №4.

Всем известно, что планета Земля круглая и очень большая. Благодаря глобусу мы представляем какая она на самом деле и как она вращается вокруг своей оси. Вообразив себя космонавтом можно “облететь вокруг Земли” и рассмотреть на глобусе материки и океаны. А представив себя путешественником. можно добраться до любого уголка земного шара и прочитать названия городов, рек. озер. С помощью глобуса мы видим какая поверхность у Земли. Это горы и равнины, моря и океаны. глобус наш помощник в изучении Земли. Как он выглядит, мы сейчас посмотрим. Давайте посмотрим на нашу планету из космоса.

В настоящее время существует множество сайтов, где можно посмотреть фотографии Земли из космоса, в том числе и глобусы. Глобус – модель Земли, которая имеет сферическую форму, она как бы подвешена в воздухе. У глобуса есть “ножки”, которыми он крепится к подставке или основанию. На нем обозначены материки, океаны, горы, реки. Существуют глобусы с подсветкой, на которых можно посмотреть все страны. А еще существует глобус, который можно вращать вокруг своей оси, это такой глобус в форме шара. Но он дороже, чем простой. Этот глобус может вращаться вокруг своей оси и по периметру. Он намного больше по размерам, потому что его можно разместить на столе. Посмотрите на глобус и скажите, из чего он состоит? (Из большого количества маленьких шариков) Все шарики связаны между собой, у них есть общее свойство – они все одинакового размера.

Оцените
+1
18
+1
24
+1
8
+1
7
+1
12
+1
9
+1
45

Сочинения на тему “Какой я представляю себе Землю глядя на глобус”

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш email адрес не будет опубликован.